Чувства не обманут...

Холод выстудил поле до сини.
Поселилась на сердце печаль.
И дрожит у дороги осинник,
Обнимает всё серая даль.

Не погода, а злая насмешка:
То ли солнце, то царствие туч -
Всё смешалось с дождем вперемешку,
И тепла твоего не вернуть.

Заявилась тоска на рассвете,
В серебринках дождя на окне.
И ты слёзы мои не заметил -
Разлетелись росой по траве.

Их же осень рукою прикрыла,
Чтоб не помнил моих ты обид.
Листопадом шурша говорила :
- Им любима...Господь так велит.

По весне заиграют все ночки,
О любви напишу свой сонет.
Соберу, как подснежники, строчки
И вмещу в ароматный букет...

А пока, пусть и ливни, туманы,
Да и тучи синеют гурьбой.
Только чувства меня не обманут -
И в несчастье, и в хладе, и в зной...

 
 


Рецензии
Чувства возникают, порой, внезапно, но если они уже есть,
они приведут к желаемому результату!
Дай Бог,чтобы он оказался счастливым для обоих!
Счастливого Вам лета! С теплом,Йозеф.

Йозеф Зон   04.06.2018 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за очень приятные слова и внимание!

Журавушка 1   05.06.2018 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.