Одиночество прокуренного города

Одиночество прокуренного города,
Сизый дым застелит разум в ноль.
Не согреться даже водкой..Холодно.
Хруст в фалангах отольётся в боль.

Ненависть и пошлость мегаполиса
Губит света хилые лучи,
Под софитом уличного оникса
Про своё отчаянье молчи.

Безнадёга, модой не прикрытая
Пожирает молодости ряд.
Скрыто настоящее, забытое...
Правды больше нет, не говорят.

Скука, не забитая минутами
Тянет лямку, гаджетами звон.
Страхи погашая парашютами -
В бутики на имиджа поклон.

Тошно от американизации,
Эгоизм раздулся до небес.
Судьбы - как журналов иллюстрации:
Сплетен больше нет - и ты исчез.

Словно кукол наряжают мощи,
Тленом от тональника несёт -
Жертвы парфюмерии, попроще!
Лица с гримом в ужас окунет.

Нету веры, только декорации,
Мемы, лайки, месседжы и сеть.
Гладя нежно дырки перфорации
Под личиной фарса умереть.

Совесть завуалена дизайнером,
Правду завернули в пирожок.
И, ругаясь с интернет провайдером,
В царство лжи ты делаешь шажок.

11-12.11.2015


Рецензии