Алфавит ночной тоски - акростих, 2 колонки

А за окном бушует ночь...
     Я снова в маске размышлений.
Бежит по крышам серый дождь,
     Ютясь в потоках сновидений.
Вдали виднеется звезда,
     Эффектным отблеском мерцая.
Гудят шальные провода,
     Щемит душа, опять страдая...
Дурманом позабытых слов
     Шумит осенняя погода.
Есть только миг... Нет только снов.
     Чернеет саван небосвода.
Желаний страсти больше нет,
     Цена прощания жестока...
Звезда надежды дарит свет,
     Хотя на сердце одиноко...
Истома сладкая прошла,
     Фатально, грустно и нелепо...
Куда судьба нас привела,
     Устав от красочного лета?
Льёт ненасытная тоска,
     Тону в её печальной бездне...
Минуты тюкают в висках,
     Став почему-то бесполезней...
Настала грустная пора,
     Реальность будто-бы застыла...
Опять всю ночь я до утра
     Пытаюсь вспомнить всё, что было...

01.10.2016


Рецензии
Евгений, здорово!
Без подсказки и не сообразил-бы что это алфавитная акрошка.
Очень и очень!

*VG*

Василий Гришкин   12.09.2018 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо!
Один из любимых моих алфавитных стихов.
С уважением,

Евгений Колотилов   12.09.2018 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.