дорога назад

-"Сказки Венских лесов";
гости кресла сдвигают.
захмелевший жених - ненадёжный пастух.
и невеста – на «Бис»,
свой фужер разбивает,
разбросав по столам
дорогую фату.
 
нас уже разделить,
невозможно на части,
как нельзя отделить небосвод от луча.
поздно шутки шутить,
половинное счастье
это лучше,когда
в результате - ничья!

не спеши сделать ход;
- лишь краплёные карты
колесница - судьба принимает на борт.
дочитай мой роман, жаль не я его автор,
я слепой капитан,
не попавший в свой порт.

ставки есть, ставок нет;
- гости зал покидают.
трудно спорить с судьбой
в середине пути.
свой последний билет,
ты купила, не зная,
что дороги назад
нам уже не найти!!!


Рецензии