Прощай, Лидуся..

 Мы – гости на Земле, посланцы Бога…
 Сказать бы что-то против – ты не смог,
 И долго жить нам здесь… или совсем немного –
 Решает это тоже – только Бог!

 Вот так и здесь…
 Отмерив жизнь своею мерою длины,
 Бог нам даёт понять:
 Как на Земле живя – ценить её должны!...

 Всё…тишина…не слышен звук…
 Умолк и сердца стук…
 Улыбка, шёпот, нежные слова…-
 Исчезли вдруг…как и она сама…

 Исчезли запахи и звуки –
 И шлейф духов…и все исчезли муки…:
 Когда с тобой любимая, и друг, и мама –
 Была она строга?...резка?...упряма?... –

 Но… нет её!!! – Ушла в небытиё…
 И только чёрная пред нами яма…,
 Где тело без души – зарыть спешим,
 Да!...Сколько на Земле грешим!..

 Нет ничего страшней –
 И согласитесь Вы со мной вполне,
 Коль остаёшься сам с собой наедине…
 И суд ты над собою сам вершишь:

 Во всём грешишь!.. – Не так любил…
 Не так дружил…не доглядел…не так прожил!
 Но это всё – такой пустяк :
 Всё…было так!!!

 Красивая, любимая, родная,
 Всегда весёлая, порой – смешная,
 Она -  подруга, мама… и жена –
 Так и Лидуся…
 всем, всегда, везде – была нужна.

 Хоть жизнь её оборвалась…
 В осенних числах сентября –
 Мы можем смело подтвердить,
 Что прожита она…не зря!

 И за короткий век ей жизнь дала –
 Людей  огромный круг,
 Друзья, дочурка, любящий супруг …-
 Всё это Лида   жизнью создала!...

Лишь … через все  земные муки –
Всевышний ощутить не дал,
Что жизнью сладкою – есть ВНУКИ  -
Они  и ближе и родней, чем даже  пьедстал

 И…чтоб не знать такие муки,
 Как боль утраты и…разлуки –
 Несите в жизнь добро своих сердец!
 И, чтобы каждому пути конец

 Был светел, чист… --
 Родными и друзьями окружён-
 И среди Вас –…
 Бесчисленное множество таких имён…

СЕЙЧАС любите.... и ... давайте обещанья,
Чтоб их исполнить через годы все,
Оставшиеся нам прожить –
Прошу…почтить её «минутою молчанья»..,
Друг другом, продолжая дорожить!




 


Рецензии