Сонет Осеннему ветру

Шуршанием - листва шаги твои озвучит.
А небо,
            Тучки ниже опустив,
Откроет дверь в твой Мир беззвучно.
Все звуки в цель. Дождей раскрасишь негатив,

Достав палитру, кисти, ярких красок,
Художником пройдёшь по улицам,
                Скользя.
Осенний ветер, ты не любишь ласок -
Привносишь холод теплоту храня.

Укрыться пледом множество сердец заставишь,
Ценить тепло объятий и пожатье рук.
Немного грусти, ты, в глаза добавишь.

Души каснёшься ты листком
                Опавшим вдруг.
На карте жизней по местам расставишь
Всех истин притчи, обостряя слух.


Рецензии
Много в осени прекрасной, и грусти,и красок, и тепла, и холода,хорошее стихотворение, понравилось, с уважением

Соловьева Галина   19.10.2018 14:30     Заявить о нарушении
Благодарю. Тепла и света.

Архиреев Юв   24.10.2018 14:42   Заявить о нарушении