Я уйду от сует...

Я УЙДУ ОТ СУЕТ…

Я - уйду... от сует бытия... незаметно... и тихо,
Погружусь в ощущения смысла и жизни иной,
Где нет злобы людской... и протестного крика,
Что, живу... не... похожий... на них, и - чужой...

Отрекусь от пурги... пустословной и праздной,
От хождения в гости поесть... и досыта попить.
Чтобы... здравиц фальшиво не петь заурядных,
А наутро прощенья стыдливо за это... просить!

И я в рай тишины одинокой души - опускаюсь.
Где, один... на один, никогда... не солгу я себе,
Сам себя вознесу до небес, накажу и, покаюсь:
До кровавых мозолей и ран в неуемной борьбе.

Помолюсь, распластав... на кресте - свою душу,
Не предамся иным на потребу утехам, страстям.
Сам себе поклянусь и, клятвы вовек не нарушу,
И пройдусь по иным я души потаенным местам.

Я уйду, убегу от разврата... и, горькой попойки,
Постигая науку… "сосуществованья"... с собой.
Я себя обрету разуменьем... и силой на столько,
Что как лук, не ломаясь, упруго звенит тетивой

На пределе дуга, и разящей стрелой... на излете
Точно в цель, а не мимо, и верно по сути своей,
А иначе... никак, словно вы на земле не живете,
Так... и я вхолостую... бегу по планете... людей!


Павел Спивак, 2016 год


Рецензии