***

Я на снег летящий  дую ,
Он кружится и порхает ,
Теплоту от поцелуя,
Кажется, совсем не знает.

Серебром своим холодным
Он в душе всегда гордился,
И нарядом очень модным
Перед всеми он хвалился.

Зимние свои кафтаны
Украшал блестящей льдинкой,
Инеем расшил карманы,
Кружевами пелеринку.

Любовался отраженьем
Он в окошке глади водной,
На других смотрел  с презреньем,
Всемогущий и свободный.

Красотой своею снежной
Он блистал, в лучах сверкая,
А при поцелуе нежном
Засмущался и...растаял.


Рецензии