Осень стылая...

L’automne et le soleil couchant ! Je suis heureux !
Du sang sur de la pourriture !...

                П.Верлен.

Осень стылая. Октябрь. Вечер. Дождь холодный.
Сесть бы тихо в уголок и поджав колени,
Распродать свои мечты по цене, по сходной,
Не Владыке, не Творцу - Вечности мгновений.
 
Ведь пора-то, Бог ты мой! Матерь пресвятая!
Средь равнин и среди гор, рядом и далече,
Словно скатерть на столе -  кровью налитая,
Что хоть сразу зажигай жертвенные свечи.
 
Знаю, любит кто-то огнь, трепетный и сладкий,
Тот, что там внутри её, девы чернобровой,
Кто-то с вдовушкой младой нежиться в кроватке,
Я же предан лишь тебе, листик мой багровый.

И тебе, что целый век душу мне латая,
А взамен ведь ничего, Осень золотая!
 


Рецензии