Мелодия души бесценна

Мелодия души бесценна...
Гершман Лена

Мелодия души бесценна,
Но так зависима от всех и вся!
Душа наивна несомненно,
Но в ней сокрыта тайна бытия.

Любовью искреннею греет,
Обиды в ней взрастают и живут.
И пожинает то, что сеет:
То поле сладких пряников, то кнут.

Под звуки скрипки горько плачет,
С гитарой семиструнною грустит,
А коль оркестр - гремит удачей
И песней звонкой над землей летит.

Теплом своим всех согревая,
Тепла частицу хочет получать.
В ней музыка живет-витает:
Подарком Бога эта благодать.

Мелодия души бесценна,
Фальшивых нот ей не дано терпеть,
Но жизнь устроена как сцена:
Играть порою, что б не умереть...(ЛГ)


Рецензии
Понравилось, Лена!

С теплом

Яков Вортсман   25.04.2020 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо Яша!!!!

Лена Гершман   09.05.2020 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.