Зеркальная

Жанне и Надежде


Она явилась Ангелом Добра:
Безграмотна, бесстрашна и упряма.
Проклятьем иноземного врага
Спасеньем гибнущего в страхе Орлеана.

Затем Ей был наградой звон оков.
Зря умники шептались в духоте -
Булат Её поступков, мыслей, слов
Лишь твёрже закалился на костре.
-----------------------------------------------
Родившись в грозном пламени войны
Ты стала воплощением Надежд,
Познала муки плена и тюрьмы
Под комментарии всезнающих невежд.

Пусть жизнь порой висит на волоске -
Судьба твоя расписана по дням:
Сжимая меч в неженственной руке
Освобождай Заветный Орлеан!

П.С.

Мишенью для насмешек дурака,
Напоминанием Божественного круга,
Переплелись Вы с Нею на века -
Зеркальным отражением  друг друга...


Рецензии