Стандарты, бытовая суета

Стандарты, бытовая суета -
И кто кому сейчас мозги полощет?
Пусть пёс растит собаку, кот - кота.
Не надо слов, и жизнь не будет проще.

Над яростью обыденности дней
Клубится вихрем пламя балаболок.
Не станем, ох, не станем мы смелей,
Швыряя ввысь сто тысячи футболок.

Бывалые всё прячутся в кусты,
Неопытным остались только грабли
Вдыхая ночь мы жаждем пустоты,
Рубить с плеча, размахивая саблей.

Пути едины, по развилкам врозь
Мы без оглядки по углям неосторожно.
Вся жизнь пропитана насквозь
Стандартами, шаблонами и ложью.

(31.07.2015,бар "Контакт")


Рецензии