Двойная плата

Твой приговор - двойная плата
В размере миллиона слёз.
Мой приговор - отдельная палата;
И делать вид, что не всерьёз
Пишу я эти строчки ночью,
И жду когда придет мороз.

Я заплачу за все сполна,
Когда-нибудь потом, возможно.
Ну, а пока грядет волна
Моих стихов в которых сложно
Какой-то смысл уловить.
Хотя на самом деле можно.

Мне в кайф писать весь этот бред.
Все скажу: "Он не в адеквате."
И все, конечная. "Привет!"
Тут чья-то подпись, две печати...
И вот моя двойная плата -
Писать свой стих уже в палате.

А смысл прост - плати вдвойне,
Чем только можно: хоть натурой.
Плати за смех, за злость, за грех,
За то, что обозвал кого-то дурой.
И даже за отстойный день,
Который очень даже хмурый.

Плати за все, плати всегда
И ДАЖЕ за ЛЮБОВЬ и за удачу.
А я любил, любовь не покупал.
Но почему в руке осталась сдача?
...


Рецензии