Короли

Прижмись к стене. Не двигайся. Застынь.
Открой глаза – я короля не трону.
И цепи упадут с печальным «дзинь»,
Даруя, хоть недолгую, свободу.

Ты подойдёшь к окну. Ни слова мне.
И взор твой гордый к небу устремится.
Скажи, что видишь в крошечном окне?
Скажи, король, завидуешь ли птицам?

Не хочешь? Что ж, хозяин нынче я
И приглашаю выпить по стакану,
А после – поиграть на короля.
Я отошлю дворцовую охрану.

Мы будем вместе. Вместе до зари
Пить пиво, есть, играть и веселиться.
«Люблю тебя!» - сказать бы. Горды мы, короли,
Поэтому ты до сих пор в темнице.


Рецензии