Осень золотая

Осень золотая,
Милая, шальная.
Природою мудра,
На дожди щедра.

Ветром завывает -
Холод предвещает.
Кажется порою,
Говорит со мною.

Небо погрустнело,
Я спросил, несмело:
«Рыжая красавица,
Где же солнце прячется?»

Осень промолчала.
Лишь с деревьев вяло,
Словно огонёчки,
Падают листочки.


Рецензии