Призрачный всадник. Легенда

Легенда «ПРИЗРАЧНЫЙ ВСАДНИК».

В долине смерти у семи холмов,
Гуляет призрак всадника-друида,
К подножию гор от магии ветров,
Разрушен мост у врат царя Давида.

Мерцают вспышки у седых могил,
Безликий воин по любви тоскует,
Когда-то он безудержно любил,
И лик принцессы Розалин рисует.

Прошло с тех пор уже 7 тысяч лет,
Но всадник бродит у скалы Изиды,
Он знает карту, волшебство, завет,
И знает путь к созвездию Фемиды.

Он ждёт принцессу в зареве веков,
Живёт надежда в сердце бедолаги,
Он видел много войн и жертв оков,
Любовь терзает душеньку бедняги.

В алмазном склепе девушка лежит,
С лицом красивым, в платье белом,
Её змея медянка неусыпно сторожит,
И чертит взглядом круг, как мелом.

Зарублен всадник во дворце мечом,
Врагом заклятым, с чёрною душой,
С широким телом и с кривым плечом,
И с хваткой к злату видимо большой.

Друид хотел взять в жёны Розалин,
Но не хотел отец сей свадьбы явно,
Он злость копил до видимых седин,
Всё проклиная силу вражью гневно.

Осталась дева без любимого тогда,
От боли сердце разрывалось ночью,
Осталась девственницей – навсегда,
Людей пронзала хитроумной речью.

Друид не смог покинуть место битвы,
И дух его, как призрак там блуждает,
Он произносит тихо древние молитвы,
И страха разум мыслеформы порождает.

Его дух бродит в демонской долине,
Устав душою от мытарств скитания,
Следы копыт видны на серой глине,
Но мрак хоронит призрака желания.

Вход охраняет от людей незваных,
Убить он может недруга касанием,
Ждёт новостей от эха долгожданных,
И гонит птиц туманным начертанием.

С тех пор прошло уже 7 тысяч лет,
Разрушен город, замок под землёй,
Имеет место исторический секрет,
От склепа вход залит живой водой.

Легенда эта из Небесной книги,
Друид признает почерк мертвеца,
У зла страшны коварные интриги,
У них нет глаза, нет седин лица.
01.10.2016г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
Картинка взята из интернета.


Рецензии
Отзыв на легенду «ПРИЗРАЧНЫЙ ВСАДНИК» (ВКонтакт):
1. Тамара Пугачёва
Какая красивая легенда! Спасибо!

2. Анастасия Ветрова
Здорово!!!

3. Валентина Гольц
Галина !!! Чудесные стихи!!!

4. Людмила Килина ответила Галине
Галина, Прекрасно. Спасибо.

5. Наталья Стрелкова
Очень красиво написано.

Галина Жолонковская   29.08.2018 11:11     Заявить о нарушении