Время...

НОЧЬ, ВСЕ ЗАМЕРЛО, ТАКАЯ ТИШИНА.
СПИТ СПОКОЙНО ВСЯ МОЯ СЕМЬЯ.
И НА ФОНЕ ЭТОЙ ТИШИНЫ,
ТОЛЬКО ТИКАЮТ ЧАСЫ ОДНИ.

МНЕ ОДНОЙ ПОКА НЕ СПИТСЯ…
СТРЕЛКИ ЧАСОВ ПРОДОЛЖАЮТ ТРУДИТЬСЯ,
ОНИ РАВНОМЕРНО КРУГИ ОТМЕРЯЮТ,
СВОЙ РИТМ ЧАСЫ НЕ ЗАМЕДЛЯЮТ.

ВРЕМЯ ! КАК БЫСТРО ОНО УТЕКАЕТ…
СТАРОСТЬ НЕСЛЫШНО К НАМ ПОДСТУПАЕТ.
В ЮНОСТИ БЫЛО НАМ НЕВДОМЁК,
ЧТО ЖИЗНЬ ПРОЛЕТАЕТ, КАК МОТЫЛЕК…

КАК МЫ ПОРОЮ ЕГО РАСТОЧАЛИ.
СОРИЛИСЬ, ЗЛИЛИСЬ И МЕЛОЧИЛИСЬ,
МИРИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ НЕ ТОРОПИЛИСЬ.

И ВОТ СЕЙЧАС, КОГДА СМОТРЮ Я НА ЧАСЫ,
МНЕ ХОЧЕТСЯ СКАЗАТЬ – ОСТАНОВИСЬ !
ЗАМЕДЛИ ВРЕМЯ ТЫ СВОЙ БЕГ…
У ЧЕЛОВЕКА СТОЛЬ КОРОТКИЙ ВЕК !!!

ОЛЬГА БУРДА.


Рецензии