Иностранец

( Всем, уехавшим навсегда из русского зарубежья. )

 
Я в мой город вернусь, о котором тоскую,
Из далёкого края зову.
На кораблике сердца сквозь ночь колдовскую
Павлодарской Вселенной плыву.
Иностранцем сойду на окраину ночи,
Покидая, поглажу вагон.
Наш таксист обалденную цену захочет
И поверю, что это не сон.
Медлю пару секунд, невпопад отвечаю,
Павлодарские звезды ловлю.
И кораблик – такси заскрипит, закачает,
Возвращая на землю мою.
Я вернусь в Павлодар, и ко мне он вернётся,
Словно голос родной зазвучит.
Я узнаю его, и во мне он очнётся
Болью в сердце, огнями в ночи.
Боль притихнет в груди. Да она разве спросит
Разрешенья ударить  опять 
На знакомой дороге  сквозь лунную проседь.
А без боли любви не узнать.
Шум мотора далёк, только город мой рядам.
От него мою долю приму:
Отводя темноты непокорные пряди,
Иностранцем причалю  к нему.
Так возвращаемся в родные города.


 


Рецензии