For

Люблю, когда борюсь за любовь,
Когда краснеет девица моя.
Так перед ней, перед грозою,
Красна вечерняя заря,
Люблю ее голос, что ночью лунной,
В дали из уст ее скользит,
Звук тихий арфы златострунной,
Так с холодным ветром говорит.
Но слаще встретить - средь свиданья,
Её слезам очам моим;
Так зря спасителя любви,
Невинной плакала над ним.


Рецензии