Смысл жизни в любви

Как так случается, что люди расходятся,
Забыв обо всем, что боялись забыть?
Нам часто непросто найти оправдание
Тому, что не вышло навечно любить.
И дело не в том, что судьбой предначертано
Одно потерять, а другое найти.
Мы сами творим свои судьбы и знаем,
Что сами ломаем что строить могли.
По глупости делаем больно тем людям,
Что искренне любят и этим живут.
Мы ценит тогда лишь, когда потеряем,
Когда нас разлюбят и больше не ждут.
Немногим из нас удается годами
Сквозь ссоры, обиды, измены и ложь
Нести невредимым в уставших ладонях
То чувство, что мы называем "любовь".
И если и есть на земле смысл жизни,
Который мы ищем вокруг вновь и вновь,
То кроется он в этой доброй надежде,
Которую дарит влюбленным любовь.


Рецензии
Любовь альтруиста - это любовь,
любовь эгоиста - скандалы и кровь...

Артем Славкин   01.10.2016 16:13     Заявить о нарушении