Знаешь, веселье моё - это часто бравада

Знаешь, веселье моё - это часто бравада
Под шелест листьев иль грохот ночного дождя,
Мне б утонуть вновь душой в золотом листопаде,
Где были вместе мы, рядом всегда - ты и я.

Ветер шальной оборвал всю листву до скелета,
Холодно, больно... Но, что я поделать могу?
Если не нам предназначено жаркое лето,
И не для нас расцветут васильки на лугу.

Снова зима заявляет о праве на трон мой,
Чтоб завладеть твоим сердцем, сковать его льдом,
Видишь, она под снегами листочки хоронит,
Их усыпляет до дрожи пронзающим сном.

1 октября 2016


Рецензии