целый мир

Копы шепчутся за спиною:

Какого, боже,
этот лис тут забыл?! Место ему в темнице.

Ник не слушает их, не смотрит на эти рожи,
а не то они скоро по ночам уже будут сниться.

Он свободной походкой пройдётся, всем улыбаясь,
встретит Джуди и что-то колкое точно скажет,
а Морковка ему подыграет, честно стараясь.
Ника не проведёшь, но это всё ей не важно.

Рыжий лис наглым взглядом скользнёт по толпе прохожих,
все его презирают, сторонятся и избегают.
Нику Уайлду плевать. Не верят ему, и что же
убиваться теперь? Ник теперь точно знает,
что доверие незнакомых ему не светит,
ведь он лис, а это клеймо, и совсем неважно
что в душе у него. Нику так сильно претит
унижаться пред кем-то, доверья прося. Не страшно,
что когда-нибудь Ник останется одиноким.
Он привычен,
ему даже не будет больно,
Ник давно уже ходит со шрамом в груди глубоким.
Натерпелся всего. С Уайлда теперь довольно.

Только Джуди Морковка наполнила душу светом,
как теплом согревают стены пустых квартир.
Джуди преданный друг,
лучший.
И эта...
эта...

эта зайка смогла заменить ему целый мир...


Рецензии