***

Наверное, проспал я что-то важное,
Так нужное душе моей и совести…
Не бабье это лето – а бумажное,
Последнее в безумном мегаполисе!

Вокруг меня – патроны с шоколадками,
Приятели с фальшивыми улыбками…
И ты ещё, любовь моя несладкая,
Смеёшься всё больнее над ошибками!

Терпение моё, кувшин фарфоровый,
Стоит на самом краешке сознания…
Звони, пока не поздно, в эту «скорую»!
Но пусть… она приедет с опозданием.

А ты, собакой ставшая и злюкою,
Любовь моя в халатике без пояса –
Живи и наслаждайся «этой мукою»,
Одна совсем, в безумном мегаполисе…


Рецензии