Октябрьская прелюдия

Теперь мне все ясно.
Зря! Зря мучила ты меня!
Октябрь, похолодали
Как ты, так и я...
Я ждал, когда ты
Придёшь и заваришь чай...
А твой дух так и витал по моей квартире...
Прощай. Прощай!
И больше не приходи.
Не возвращайся.
Меня не жди.
Тебе не подарит больше никто
Цветы. Просто так,
Без особого повода...
И ты не поставишь их в темно-бордовую вазу...
Знаешь, все это лишь мои доводы,
Ты же долго хотела сказать мне
"Прощай!"?
А помнишь, как я спросил "Обещаешь?"?
И ты обещала! Ты поклялась мне  заваривать чай,
Терпеть меня, ходить ночами по крышам, как кошки!
Что же случалось? Рассыпались те любовные крошки?
Знаешь, я думал что мы с тобой
Навеки.
Однако, разочаровались друг в друге.
И в человеке.


Рецензии