Листаю сны... Листаю память...

Листаю сны своей старушки,
Листаю память - всё в крови.
Разбросаны везде игрушки,
Пришли к ним немцы до зари.

Убили мать и брата взяли,
Её-то не нашли в шкафу.
Враги же в прятки не играли,
А шли войною на страну!

Вдруг обрывается минутка...
И вот уже Победа, смех.
И слёзы счастья были в муках...
Большой на немцах в жизни грех.

Смотрю за нею ежечасно:
Не дай-то Бог! А вдруг беда?!
Я понимала: это важно -
Хранить историю всегда!


Рецензии