Надо треножить мгновенья

Катится вдоль горизонта
Солнце, как будто бы мяч,
Выгляни ты из-под зонта,
И побеги со мной вскачь.
Травы сегодня по пояс,
Их не скосили ещё,
Росами утром умоясь,
Я закричу: "Хорошо-о-о-о!"

Ты отложи покрывало,
Воздух как бархат иль плюш,
Лета порою мне мало,
Чтобы отвыкнуть от стуж.
Надо треножить мгновенья,
Чтобы запомнить навек,
Солнца златого затменье
Из-за опущенных век...

1 октября 2016


Рецензии