Город детства

Я ПОМНЮ СЕРЫЕ,ПРИЗЕМИСТЫЕ ЗДАНИЯ.
И ПУСТЬ ДАЛЕК МОЙ ГОРОД ОТ КРУТЫХ ИДЕЙ.
ЗДЕСЬ НЕТ АРБАТА,ПЛОЩАДИ ВОССТАНИЯ,
НО Я ЛЮБЛЮ ЕГО ВСЕМ СЕРДЦЕМ,ХОТЬ УБЕЙ.

МОТАЛА ЖИЗНЬ МЕНЯ ПО ВСЕЙ РОССИИ МАТУШКЕ.
В КАКИХ Я ТОЛЬКО ГОРОДАХ НЕ ПОБЫВАЛ,
ГДЕ Ж,ВЫ ДРУЗЬЯ МОИ И,ГДЕ ДЕВЧОНКИ-ЛАПУШКИ
С КЕМ У КОСТРА НОЧАМИ ПЕСНИ РАСПЕВАЛ.

ДА НЕ ТРЕВОЖЬ МНЕ ДУШУ ПАМЯТЬ СЕРДОБОЛЬНАЯ,
ВЕДЬ Я И ТАК,НЕ ДНЯ ИЗ ДЕТСТВА НЕ ЗАБЫЛ.
ВСЕ БЫЛО В ЖИЗНИ И ТЮРЬМА И ВОЛЯ-ВОЛЬНАЯ,
НО ГОРОД ДЕТСТВА КАК ВСЕГДА СО МНОЮ БЫЛ.

ГАДАЕТ ПУСТЬ,НО НЕ ЗАБЫТЬ МНЕ ТЕ МГНОВЕНИЯ,
ДЕВЧОНКУ СТРОЙНУЮ С СИРЕНЕВЫМ БАНТОМ,
КАК Я ПРИШЕЛ КОГДА-ТО К НЕЙ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
И КАК ПОДРАЛСЯ С ЕЕ ХАХАЛЕМ ПОТОМ.

И ДАЖЕ В ДЕНЬ,КОГДА ДОПРОСАМ БЫЛО ТЕСНО,
ГРОЗИЛИСЬ СУКИ ДУШУ ВЫЖЕЧЬ,АЖ ДО ТЛА.
ПЕРЕД ГЛАЗАМИ ВСЕ СТОЯЛ МОЙ ГОРОД ДЕТСТВА,
ГДЕ ТЕМНОЙ НОЧЬЮ МЕНЯ МАМА РОДИЛА.

ДА НЕ ТРЕВОЖЬ МНЕ ДУШУ ПАМЯТЬ СЕРДОБОЛЬНАЯ.
ВЕДЬ Я И ТАК,НЕ ДНЯ ИЗ ДЕТСТВА НЕ ЗАБЫЛ.
ВСЕ БЫЛА В ЖИЗНИ И ТЮРЬМА И ВОЛЯ-ВОЛЬНАЯ,
НО ГОРОД ДЕТСТВА,КАК ВСЕГДА СО МНОЮ БЫЛ.

Я ЭТУ ПЕСНЮ РАЗДЕЛЮ С ЛЮБИМЫМ ГОРОДОМ,
В КОТОРОМ ЖИЛ,В КОТОРОМ Я КОГДА-ТО ПЕЛ.
ГДЕ БЕЛЫМ ИНЕЕМ ЧЕРЕМУХА ПОД ОКНАМИ
И,ГДЕ МНЕ СТАРШИЙ БРАТ ГИТАРУ ПОДАРИЛ.


Рецензии