От тихого бессилия опустим руки

От тихого бессилия опустим руки, господа.
Не вскинем гордо перед плахой головы.
Пускай печаль пожрёт нас изнутри,
Не обернёмся на немой призыв, увы.

Без смелости, а только с пустотой
Глядим в неспелую людскую муть.
Никто не призовёт нас рваться в бой
И только пеплом мы посыплем путь.

Для верности - впервые лишь себе -
С плеча тугой сюртук в толпу смахнём.
Без шарма, без кривляний и услуг
Мы честь и гордость вновь себе вернём.

От ран, из бедности шагнём мы в эту даль,
Не повернём к предателям свой взор.
На грудь не орден - тусклую медаль
Пусть дохнут, но не мы,н ам смерть - позор.

Нас миллион и мы один, не важна суть,
Важнее что душа на всех одна.
И от завистников и дураков
Есть наша честь - она же и стена.

От мнимого кокетства нет следа,
К оружию призвала наша честь.
И отрубая гадам языки
Мы прекращаем эту лесть.

Для жизни нет преграды. Господа!
Я подниму бокал отныне лишь за вас -
За тех, кто исчезает на года,
Но другу помогает сей же час.

Скрестим же шпаги - верности залог,
Не будем говорить мы лишних слов,
А просто будем помнить лишь о том,
Чтоб каждый другу был помочь готов.


Рецензии