Счастье

Был день, как шёлк,
А воздух — мята...
И день ушёл
В овсы куда-то.

Ещё нет звёзд —
Сдалась жарища.
Шуршит овёс
По голенищам.

В пыли лицо,
Спецовка смята,
Во рту чуть-чуть
Солоновато...

Встречай, встречай
Меня, калитка,
И крепкий чай,
И глаз улыбка.

Горяч утюг —
Заметней стрелки.
Ломоть во рту
И борщ в тарелке.

Чуть ломит кость,
Чуть ноют плечи...
И звёзды в горсть
Нам сыплет вечер.

     (Опубликовано в газете "Знамя", г. Калуга, 06.07.1966)


Рецензии