Для героев нет венков

Для героев нет венков - только тихое похмелье,
Только крепкий ясный сон, иль угарное виденье,
Для героев нет стены, что нельзя не проломить
И пока на свете стены - их герои будут бить!

У героя нет страны - ведь достоинство без рода,
Да и страшно рассказать, где берут сию породу....
На героя не равняйте свою тонкую кишку,
Со стеною не заметит и пробьёт тебе башку.

От героя нет ответа, коль на подвиги ушёл.
То не подвиг, то попойка...важно - было б хорошо!
За героем не стремится ни одна живая плоть
Ибо рядом тока встанешь - можешь гроб себе сколоть.

Наш герой мужик кандовый, он не моется, он "тру"!
Подходи к нему, не бойся, чай от вони не умру.
Это запах героизма и флюиды доблестей,
Аж штиблеты и носочки продырявил до костей.

Для героя нет невзгод, только тихая небздянка
Только веник из берёз, ну и алкоголь полчарки
Лишь бы было, что хранить, до верховного до сУда,
Ну и доблесть не пропить на глазах честного люда.

Да и доблесть ли? Оружье, что на свете очень нужно:
Пару сабель и топор, ну и лук - туда ж, в набор.
Но мелка уже монета, да и подвигов уж нету,
Так что в дальний пеший путь, про героя ты забудь.

На базаре, в рыбный день будешь сан свой продавать
Вон, желудок то важнее, с голодухи не посрать!
Продаёшь за так, за ужин, (коль тебе он очень нужен),
А про прошлое забудь, порезвился - дальше в путь.

Ну а разные драконы, что нам вешали пинки
Или разные принцессы, что зевали от тоски -
Всё осталось за забором, всё осталось за спиной,
И поэтому прощаюсь. До свидания, друг мой!


Рецензии