Влюблённый клён

Осинке на рассвете
клён в любви признался,
он под сильный ветер
к стану прижимался.

Раздевал осину
дрожащими руками,
молодая билась
под его ветвями.

Клён пытался сбросить
наряд её багряный -
укачала осень,
клён от ветра пьяный..

Но осенним утром
ветер утихал,
клёну было стыдно -
он нежно целовал.

Осинка не хотела,
ласку отвергала,,
крону вправо, влево
стройная качала..

Моросящий дождик
страсти остудил,
плакал клён и скоро
о любви забыл.

01.10.2016.


Рецензии