Дельфин моего детства

Я, мечтал, подружится с дельфином,
И смотрел о морях я,  кино.
Мне казалось,  что мир я, покинул,
И к нему опустился на дно.
Но у нас нету моря лишь речка,
И живу я, в холодных краях.
Но мечта моя ночью,  как свечка,
Грела душу о дальних морях.

Всё сбывается, вот я,  у моря,
И  свой катер прогулочный жду,
полечу по морским я,  просторам,
и к дельфину, на полном ходу.
Я запасся варёной картошкой,
И лепёшку взял впрочем на вдруг,
Угощу,  покормлю хоть немножко,
И скажу тихо; - здравствуй мой друг.

И  меня он конечно узнает,
Ведь о нём я,  так много мечтал.
На спине он меня покатает,
Среди волн и базальтовых скал.
Пусть завидуют чайки над нами,
Сочинит пусть балладу прибой,
Когда я,  пролечу над волнами,
На его, на спине, как ковбой.

 Я сегодня оделся нарядно,
И проверил пакет где был корм.
Только на море что – то не ладно,
Говорят надвигается шторм.

И штормило пожалуй неделю.
Досвиданья на веки мечта.
Я уеду туда где метели,
Там где холод и темнота.
Где я буду с воображеньем,
Смотреть утро холодного дня,
И пургу принимать,  как теченье,
Где дельфин ожидает меня.

Хорошо что, мечту, я не бросил,
И в душе  её сохранил.
Лето кончилось, поздняя осень.
И судьба дарит то - что  просил.
Вот опять по путёвке на море,
Мчусь на поезде я, на моря.
Где ныряет дельфин на просторе,
И рождается снова заря.

Он меня каждый вечер встречает,
Пропуская вперёд корабли,
Ожидает меня и не знает,
Что давно я сижу на мели.

Вот на катере, на прогулку
Я в открытое море помчал,
Взял картошку и свежую булку,
Чтоб по ним меня, друг мой узнал.
Но дельфины сегодня не в духе,
Подплывают к другим катерам,
Видно рыбою кормят старухи,
Извини друг,  я это не знал.

Я вдруг понял,  что нет здесь дельфина,
Он уплыл за моря и в мечту.
И ныряет там выгнувши спину,
Поджидает,  когда я, приду!


Рецензии