Руха, глубокое ущелье

***
Убитым разведчикам 781 развед. батальона
1-ой роты, 2 -ой роты, 3 -ей роты,
десантникам 45 полка ВДВ

Простите нас, живых,
что не смогли Вас спасти.
(Кандагар, Фейзабад)

Руха, глубокое ущелье.
Опять гудит труба в набад.
Вперёд, разведка, высотку штурмовать.
Вторая рота уходит в никуда.
Ведь там засада, нас будут убивать.
Шесть метров между нами есть.
Дозор уставший впереди.
Неужто нас преследовала месть?!
И сотни пуль тельняшки пробивали.
И падали тела на землю
И, тихо истекая кровью, остывали.
Вечная вам память!
Погибшей второй роте и командиру роты.

Игорь Черных


Рецензии