День пожилого человека

 
Рву  листок календаря –
«Ба! Начало октября!
Нынче ж праздник! Ей же ей!
Праздник ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ!
Хоть душой я молодая,
Но я всё же пожилая.

И с друзьями повстречаться
Я не в силах отказаться.
Вот удача так удача!
Но в одном лишь незадача:
Что на праздник мне одеть,
Чтоб прилично выглядеть?
Да, тряпья полны комоды!
Только вышло всё из моды.
Что ж оденусь поскромней,
Как для пожилых людей.
Принимайте так, как есть
И пора к столу нам сесть.
Чарки дружненько  поднять,
Тост торжественно сказать.
Тост торжественно сказать?
Ну а с чем же поздравлять?
С тем, что старыми мы стали?
От болячек мы устали?
Плохо видим, слабо слышим,
Ладно хоть не едет крыша!
Вот так праздник, ей же ей!
Праздник ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ!
Нет! Не в том здесь дело, братцы!
Надо в этом разобраться.
Что ж, что старыми мы стали,
Много в жизни испытали:
И любили, и мечтали,
И трудились, и страдали.
А теперь, на склоне дней,
Жизнь для нас в сто крат ценней!
Вот и весь решён вопрос.
А теперь скажу свой тост:
Всем желаю и себе-
Жить подольше на земле!
И чтоб нас не забывали!
И на праздник приглашали!
Пусть же будет, ей же ей,
ПРАЗДНИК ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ!!!


Рецензии
Поддерживаю светлые призывы!
потпис: пожилой человек.

Игорь Белкин   25.01.2018 22:57     Заявить о нарушении
Молодец, Татьянка! Та держать. Мы ещё за себя своё поживём!

Татьяна Петровна Калинина   20.12.2019 21:46   Заявить о нарушении