В ожидании бабьего лета

Ветер в лужи бросает листву…
Тихо мокрые ветки колышет…
Дождик вновь поливает асфальт
И стучит монотонно по крыше.

Это снова к нам осень пришла,
Принесла холода на рассвете…
Опустели поля и луга,
И бегут в школу стайками дети.

До чего ж эта осень грустна,
В пелене облаков скрылось солнце…
Серой мглой укрывает дома,
Редко лучик блеснет вдруг в оконце.

И в душе моей – серая грусть
Притаилась опять ненароком.
Я хочу, чтобы солнечный луч
Осветил снова путь за порогом!

Пусть скорее уходят дожди,
Возвращая нам летние краски.
Лета бабьего яркие дни
Снова дарят нам осени ласки!

               


Рецензии
Доброе утро, Ольга.
Красивая лирика.

Щедрого лета и светлых строк.
С уважением Валерий.

Валерий Мазманян   13.08.2017 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий! Приятно, что Вам понравилось. Творческих успехов и вдохновения!

Ольга Соустова   13.08.2017 11:36   Заявить о нарушении