Фантазия о Диком индейце. Часть 2

Вдруг потемнело..Хлынул дождь.
Укрылись в хижине надёжно
Мать и младенец,-
А индеец
Поспешно отвязал коня,
Как вдруг услышал голос нежный,
Увидел знак её руки -
И понял с радостной надеждой:
Внутрь хижины его влекли..

Она на ужин приглашала
И о себе всё рассказала,
Что от своих она отстала
И в этой хижине живёт уж скоро год..
Здесь родила дитя, вскормила,
Но дальше жить вот так..не в силах..

Индеец ею восхитился,
Съестным припасом поделился.
И, коль не станет возражать,
Во всём им будет помогать,
Охотиться и защищать.

Она кивнула,- и на завтра,
Он сделал хижину себе.
Звала его любимым братом,
А он мечтал..не о сестре..
Он полюбил её сердечно,
Дитя её своим считал,
Он ждать готов был бесконечно..
И..миг настал.

Соприкоснулись как-то руки..
И обожгла их страсть..
С тех пор немыслима разлука
Любви познавшим власть.

И счастье хлынуло потоком с Благих Небес,
И засиял, подобно Храму, дремучий лес!


Дремучий лес!


Рецензии