Нить Ариадны

       Tmr.

                …Как бы выглядела земля, если бы с нее
                исчезли тени?
                ____________________________________
                М.А. Булгаков,  «Мастер и Маргарита»

 

Тень вдруг вчера потерялась,
Отстав средь неправд и прав,
И раньше её было мало,
А нынче совсем пропав.

Мрачно и сверху и снизу,
Лишь где-то в другой стороне
Застенчиво-хрупким  бликом
Земли' тень прошепчет мне…

Луна тихонько подскажет,
- Давненько сама в тени',
Поэтому дни словно в саже,
И к солнцу надо идти.

Возьми эту нить Ариадны -
Надежду, веру, любовь -
Ступай с головою прохладной,
В груди' же храни тепло.

Во сне, наяву ль, будет тесно,
Вино заиграет в крови' -
То рдеющим в горне железом
В любви начнёт сердце цвести.

Замёрзнет узором надежда
Порою от страха пред тем,
Что мир сохранится прежним,
И ты в нём невидим и нем.

Но веры стоический  ветер
То'тчас  прогонит печаль,
Желанной звезде навстречу
Доро'ги расчистив даль…

Проснулся, и вправду нет те'ни,
И, помня Луны слова,
Как был, без тени сомнений
В путь отправляюсь я.


______________
коллаж автора


Рецензии