Ласточка

Залетела ласточка в окно,
А обратно вылететь не может,
Клювом стучит об стекло,
Но разбить клюв не поможет.

Бедная птица кружит по комнате,
Ищет выход на волю, на свободу,
Но стекло сливается в одном цвете,
Ни вход, ни выход не на виду.

Ласточка устала, села на порог,
Выпила с блюдца у кота молоко,
Вдруг с форточки подул ветерок,
Она заметила это и улетела в гнездо.


Рецензии