Утренние звёзды

                "При общем ликовании утренних звёзд
                утверждены  были  основания  земли
                и положен краеугольный  камень ея"
                (Иов 38,76)

                "Отныне,  обещано нам, узрите небо отверзто
                и ангелы Божии, восходящии и нисходящии
                над Сына Человеческаго"
                (Ин.1,51)



Щедродательна рука твоя, Боже!
Восхищают взор красоты земные.
Золотистые  поля  стелют ложе,
Манят тайнами тропинки лесные,

Величавы  скалы, снежные горы,
И богатств  полны моря-океаны,
Полевых цветов  нарядны уборы,
В пышной зелени ликуют поляны.

Не вмещает ум, что эти красоты
Есть лишь тень  незримого оком.
Божией милостью отверзты высоты
Нам в непознанном пространстве далёком.

Там блистают ярко вечные звёзды,
Непрестанно устремлённые к Богу.
Не роняют  они  горькие  слёзы
И  не  ведают  земную  тревогу.

Их не мучают ни жажда, ни голод,
Им  неведомы  война  и  раздоры,
Не страшны им ни жара и ни холод,
Не подвластны они хворям и мору.

Не познают они грех в их блаженстве,
Расстояния для них - не преграда.
Неизменны в высоте совершенства!
И царят  в них  тишина и отрада.

Непрестанный праздник - велия Пасха!
Нет времён - весна, свет и радость!
Детства безмятежного сказка
Дарит созерцания сладость...

В мiре ветхом жизнь к нам всё строже,
И погосты смерть возвещают...
Будь со мною, Ангеле Божий!..
Звёзды мир собой освещают!!!


Рецензии
Людочка, великолепные, волшебные, божественные строки! Столько в них нежности, тепла, света, мудрости и реальности! Отличная поэтическая, философская работа! Очень понравилось! Удачи Вам и всех благ, тепла, уюта и божьей благодати! С теплом души и улыбкой, Лидия.

Лидия Рогачева   15.02.2017 14:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.