Посвящение Ильяеву Михаилу - резчику по дереву

                ИЛЬЯЕВУ  МИХАИЛУ ДАВЫДОВИЧУ - гимнасту, актёру, циркачу, танцору и замечательному резчику по дереву, организатору школы резьбы по дереву в Москве, великому учителю резьбы по дереву в стиле величайшего скульптора мира - Степана Дмитриевича Нефёдова - Эрьзи.
                Виват, маэстро, ты - пример!!!
                Вы с детских лет - танцор, гимнаст
                И украшение пирамид...
                В борьбе нанайцев - высший класс!
                Весь мир тогда сказал о Вас,
                А  слава до сих пор горит...
                В индийских танцах поразил,
                И красотою всех сразил!
                Семью прекрасную завёл
                И с ней опять взлетел, орёл.
                Но поиск вечный! Он в крови,
                В надежде, вере и  любви...
                Ильяев вновь себя нашёл 
                И Эрьзю в сердце приобрёл.
                Ты дар природный отточил,
                Резьбой красивой мир сразил
                И школа  имя обрела,
                Москва сама к тебе пришла...
                И запах дерева и труд,
                Портреты имя обретут!
                В Вас яркое сияние глаз
                И сходство с Эрьзею сейчас.
               А я по Пятницкой иду
               В уютном уличном раю
              И в мастерской,         
              Средь твоих книг,
              Ты Эрьзи мастерство постиг...
                Виват, маэстро, ты -пример,
                В резьбе сегодня - пионер,
               А потому недаром тут
              Тебя УЧИТЕЛЕМ ВСЕ ЧТУТ!!!
                С уважением и любовью Светлана Ламбина Лана Веточка, автор книги стихов и музыки " Мой Эрьзя".


Рецензии