В активном поиске

Ты снова «в поиске активном»,
И почему же мне смешно?
Окстись! Твой план бесперспективен.
Сценарий, в сущности - *ярмо

Не подобрать другого слова
К значенью поиска любви.
Танцуешь в стиле босса-нова?
Павлиний зад у нас в чести!

Глядишь, и сбудется желанье
И после бала (клуба) под венок
Под стуки туфельки хрустальной,
Подошвы кирзовых сапог.

Конец един у этой сказки
Карета…//тыква...//быт...//дела.
Тускнеют год за годом глазки
Принцессы, ждущей волшебства...

Но речь, однако, не о том.
Хотя и в том не малый толк:
Переверни мечты вверх дном,
Чтобы почувствовать облом.

Не ожидайте волшебства,
Сценарий поиска - *ярмо.
Любовь настигнет вас сама,
Не торопите status quo.


Рецензии