Антисиметизм

О, мир, о, будь добрее
Рассвет или закат,
Будь солнце или грозы,
Ведь жизнь еврея говорит,
Та жизнь есть смех сквозь слезы.

О, Бог, прошу, всех нас согрей,
Тепло твое - отеческое,
Есть существа, для них еврей
Есть что-то нечеловеческое.

Они веру евреев топтали,
Совершали погром,
А ненависть впитали
С материнским молоком.

Алчность, зависть
И национальный эгоизм -
Все это вмещает антисиметизм.

Но верю я, судьбе назло
Огонь наш не угас,
Евреи скажут о себе,
Да еще не раз.


Рецензии