Избура-жёлтый цвет лица природы...

Избура-жёлтый цвет лица природы
Наводит грусть. Летит половый лист,
А в лужах пьяный  дождь танцует твист
Под грохот в небе старенькой подводы.

К чему, друзья, бояться непогоды?
Пусть жарко блещет молния – артист, 
Пусть гром гремит - под стать лихой джазист,
Не испугать людей другой породы.

И та порода в сути стихотворства,
Когда в душе не ведаешь притворства,
А видишь светлый ровный горизонт.

А хочешь так, оставь  на полке зонт,
Приди к дождю и вместе прыгай в паре,
Вдвоём по лужам – будете в ударе.


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
01.10. 2016










 
   
    


Рецензии