Запись в Книге больших убийств

*   *   *
Запись в Книге больших убийств,
первый том и страница первая:
“Нечестивые истреблены.
Смыты волнами, всё расчищено.
Велика благодарность праведных.”

Том второй, наверху, в начале:
“Занесли благодарность праведным,
истребившим общих врагов.
Не у тех плясали камней
и по-своему жить хотели.”

Снова запись, страница триста,
ну а том, допустим, семнадцать:
“Мы, как праведные всегда,
зачищали огнём нечестивцев,
крест творивших двумя перстами.”

Надпись
на Книге больших убийств:
“...и волос не упадёт...”      


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.