***

Есть восемь признаков печали:
Глаза бесцельно смотрят вдаль,
Улыбка словно заказали,
А в каждом слове лёд и сталь!
Беседы только о серьезном,
И жесты резки, но скупы,
Походка странно грациозна!
Дотронуться нельзя! Шипы!
Но главный, точный, первый признак,
Что будто че-ло-ве-ка нет!
Он невидимка или призрак!
Он не живой, он лишь портрет!
Есть восемь признаков печали...
Вы знали, знаю точно, знали...


Рецензии