Как вверху, так внизу

               
               
                Я стою на обрыве реки
                И смотрю в небеса и поля
                Было много у Бога муки
                И слепил он природу... меня

                Эпиграф от Юрия Валенкина

У Земли – у Матушки царицы
В небе шляпки цвета медуницы.
Вот зелёную она примерила,
Солнечным лучам детей доверила.

Ветер ей подправил завиточки,
Распустились на земле листочки.
В травы россыпи дождей жемчужные -
Зацвели коврами всходы дружные.

Лишь примерит с тёмной бахромою,
Тучи напитает темнотою.
Ленты алые в лазури, жёлтые
Тут же осень мчится с рыжей чёлкою.

Облачность закружится фронтами,
По земле забегают с зонтами.
Украшенья облаками серыми –
Снег, метели прилетят с концертами.

Лоб небесный звёзды украшают -
Днём в лазури словно сахар тают.
Рядышком Луна – подруга вечная
И вселенская дорога млечная.




Картинка из интернет ресурса.


Рецензии
Я бы дал вступление к этому стихотворению...
"Я стою на обрыве реки
И смотрю в небеса и поля
Было много у Бога муки
И слепил он природу... меня"
Но хозяин барин.

Юрий Валенкин   23.07.2017 19:14     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо огромное!
Я с благодарностью и удовольствием воспользуюсь вашей помощью.
С уважением, Ирина.

Ирина Ландес   24.07.2017 06:33   Заявить о нарушении
Замечательное дополнение и мне оно по Душе!!

Ирина Ландес   24.07.2017 06:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.