Тонула вера кораблем бумажным

Горячим воском тающей свечи,
Его касались тела поцелуи.
Шептали губы: "Только не молчи?!"
"Прости,"- сказал в ответ - "Но не могу я."

- "Ты даришь только редкие часы,
Меня вставляя в расписание ночью."
Он знал, что перевесили весы,
Что с нею больше быть не сможет точно.

-"Прости, такая жизнь не для меня,
Тепло сегодня, завтра одиноко".
Он отдавать хотел всего себя,
-"Зачем ты так?!"- сказала- "Так жестоко?!"

-"Жестоко понимать, что как в бреду,
Недели пролетают пустоцветием.
Люблю, но только больше не приду..."
С постели встав он тихо ей ответил.

-"Семья и быт, понятия просты,
А их сейчас, поверь, не ищет каждый."
Построенные рушились мосты,
Тонула вера кораблем бумажным.


Рецензии