Шутка

В потоке скучных дел вращаясь,
Привязанный к календарю,
Я в небо изредка смотрю,
И, к тучке лёгкой обращаясь,
Мечту ей светлую дарю:

Лети-ка, тученька, лети-ка
Туда, где счастье навсегда
Устроилось и дремлет тихо,
Где не колышется вода,
И не тревожат сердце грозы,
Где вечной прелести полны
И дни неспешные, и сны,
И сладко пахнущие розы!


Рецензии