Жучок

               
Есть жучок – зерновредитель,
Зернолюб  и зерноед,
Коль его вы приютите,
Ждёт без хлеба вас обед.
И в российском  зерноскладе,
Где зерно хранится впрок,
ЗавелсЯ  ( будь он неладен)
Этот пакостный жучок.
Дело плохо, бей тревогу,
Подымай честной народ.
Промедленье выйдет боком,
Жук весь хлеб переведёт.
Где жадюга этот взялся?
В дверь он влез, или  окно?
Тут  подельник постарался,
И зовут его   - АНО.
Там «родили» разнарядку  -
У учёных отобрать 
Все их опытные  грядки –
Труд, мечту их растоптать.
Гордость селекционеров,
Зерновой  науки рай…
Уничтожат  изуверы
Наш российский каравай!
Тот жучок не в зерноскладе,
Он в правителях сидит,
Получает он зарплату
В грантах.  Совесть, значит, спит...

Сентябрь 2016 г.


Рецензии
Выбираем, выбираем мы в политику людей,
Был хорош - стал негодяем, и с кого спросить теперь?
То введут налог на пиво, то на пешую ходьбу,
Но свою зарплату живо в банк швейцарский отдадут.

Стонем, плачем, проклинаем их доходы за наш счёт,
После снова выбираем точь таких, как повезёт.
Правду пишут те, кто знает - заслужили то, что есть,
Но себя менять не станем, мы такие, как мы есть.

Берта Ольх   01.10.2016 14:16     Заявить о нарушении