По Фрейду

Ты пришёл и сказал: "Даша, милая, выручай",
А у нас здесь лимит (на кита)... На китайский чай.
За душевность пришлось заплатить больше 100 рублей
"Даша, милая, слов для души не (желай)... жалей.
Даша ,милая, дай мне для сердца от сердца совет:
Как жить дальше, когда очень любишь (скорей всего - нет)?
Как тепло, что забрал, возвратить после больше в сто крат?"
- Просто делай с любовью
- Спасибо (конечно не рад).
"Даша, слушай, верни-ка, пожалуйста, все мои сны,
Я тебе их давал сохранить до последней весны,
Но теперь они необходимы и мне самому
Я всё делаю это (безумно), верней по уму…
Даша, мне завари свой китайский, особенный чай
Да, я помню - лимит, но его у тебя через край
Дай кусочек души, то есть... дай мне, пожалуйста, всю…
Я её растопчу, то есть... всю, как и есть сохраню…
Знаешь, Даша, тебя полюбить это сложно весьма?
Знаешь, я ведь старался и ждал каждый день свой письма,
Я тобой очарован, точней очарована ты
Быть со мной это многих утопие, то есть мечты"
- Знаешь, Даша, ты грубая, резкая...
- Резкая я
-Ты словами кромсаешь по сердцу, как резка стекла
В твоей комнате плавают мысли
- Большие киты
-Лишь они здесь живые, они здесь живые - не ты.
"Даша, я приходил в твою жизнь словно главный герой,
Я старался быть первым всегда (за тобой)... Нет, с тобой,
Ты сама уничтожила то, что мы строили год,
Где теперь муж, Тоскана, наш пёс и "оранжевый" кот?!"…
Даша молча сидела всю ночь и смотрела в окно,
Ты ушёл и оставил на сердце свой след... нет, пятно
Капли грузно дробили судьбу её только на "до"
И она постепенно спускалась всё ниже на дно.
Даша мертвая, в Даше не движется сердце и грудь,
Но она продолжает вновь линию глупости гнуть
Даша гордая, Даша с пути своего не свернёт
Никогда для неё жизнь не будет как дёготь… нет, мёд.


Рецензии